Big Dog 冷凍脫水生肉狗糧


(* 請按細圖了解更多)


最簡單的生肉體驗

憑藉超卓的冷凍脫水技術,澳洲生肉糧品牌 BIG DOG 完美結合出生食的天然營養和乾糧的簡單方便。

冷凍脫水技術是保存新鮮、全生食物的最有效方法,能緊緊鎖住食物中的營養之餘,亦不會令原汁味道流失。

BIG DOG 冷凍脫水糧是生的嗎?

是!BIG DOG 脫水糧以冷凍脫水技術製作,過程不經加熱,食物仍然處於全生的狀態。


為什麼不能加熱水?

原因非常簡單,水溫超過攝氏 40 度有機會破壞食物中的天然消化酵素,營養度大減之餘,更會影響吸收。再者,生肉糧裡面有骨頭,煮熟了的骨頭極難消化呢!


加水方面,應該用哪溫度的水?熱滾水還是凍水?

用室溫水就可以了,水的溫度以寵物日常飲用的為佳,熟水或水喉水也可,千萬不要加熱水。


開封後需要放雪櫃冷藏嗎?

不需要呢!每次取糧後將封口鎖緊,存放於室溫即可。另外,必須確保儲存環境陰涼乾爽,不受陽光直接照射。


可以交替餵飼急凍和冷凍脫水糧嗎?

當然可以,主人可按照自己的習慣和寵物的喜好來決定選用哪一款作主糧。


可以不同配方輪流餵食嗎?

當然可以!讓貓狗攝取不同類型的動物性蛋白質、維他命和礦物質可以令牠們健康成長,長期只進食某一種肉類會造成營養失衡,身體容易出現毛病。多元化飲食就是健康的基礎,可以確保身體得到不偏頗的營養。


不加水餵食 BIG DOG 冷凍脫水糧可以嗎?

可以,但必須緊記,水份對於寵物健康非常重要,要確保寵物進食脫水糧後飲用充足水份以助消化。


餵食份量建議每1KG 進食1球,可以加多或減少嗎

可以。官方建議是按照外國居住的狗隻而定,香港狗隻活動空間較小,可以略為減少份量;如屬工作犬或活動量高的狗隻,則可以提升份量。


食用期限是否就如包裝上到期日所寫?

印於包裝上的到期日一般指未開封計,香港環境較外國潮濕,建議於開封後四星期內盡快食用。由於沒有加入任何防腐劑,開封後新鮮程度會逐漸降低,盡快食用完畢就較好了。


為何每次購買的脫水糧顏色也深淺不一、味道也有出入?很奇怪!

BIG DOG 採用的所有材料均是全天然無添加,每一批次的肉類和蔬果會因季節不同而略有差異,包括顏色、質感、味道,這正正是天然食物獨有的特點,屬正常現象。